Skip to Content

Александр Бекшаев

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 3


Вопросы

Чемпионат Южной Лиги по ЧГК. Четвертый этап. 1 тур. 2004-12-04

Вопрос 10: Процесс изготовления ПЕРВЫХ и ВТОРЫХ технологически аналогичен. ВТОРЫЕ походили на бочки, от этого и произошло их название в английском языке. Вам наверняка известна история примерно трехсотлетней давности об особенностях уничтожения ПЕРВЫХ и изготовления ВТОРЫХ. Назовите ПЕРВЫЕ и ВТОРЫЕ в правильном порядке.

Ответ: Колокола, пушки.

Зачёт: Колокола, пушечные стволы.

Комментарий: Пушечные стволы походили на бочки, и называть их стали "barrel" — (англ.) бочка. Петр I отдал указания по переплавке колоколов в пушки. И те, и другие отливают.

Источник(и): Передача об истории огнестрельного оружия, 02.11.2004, поздно вечером, после футбола. Канал "Круг".

Авторы: Алесандр Бекшаев ("Аборигены", Одесса)

 ! 

Чемпионат Одессы сезона 2004/05 гг. 5 тур. "Аборигены". 2005-01-01

Вопрос 18: В пародийной рекламе фильма, вышедшего на экраны в 2003 году, действие происходит в начале нашей эры. Заглавный герой, среди прочего, обкрадывает одного из волхвов, расстреливает нескольких солдат и пару раз убивает Иуду, в связи с чем Иисусу приходится его воскрешать. В конце ролика герой утешает плачущую женщину фразой, которая отличается от привычного нам варианта лишь местоимением. Добавим, что новый вариант фразы вполне согласуется с распространенным мнением. Напишите эту фразу.

Ответ: "He'll be back" или "Он еще вернется".

Зачёт: По смыслу.

Комментарий: Терминатор защищает Иисуса. Женщине говорит, что тот еще вернется.

Источник(и): Рекламный ролик (~9 Mb).

Автор: Александр Бекшаев

 ! 

Чемпионат Одессы сезона 2004/05 гг. 5 тур. "Аборигены". 2005-01-01

Вопрос 28: Этот человек вместе со своим без преувеличения фантастическим изобретением получил известность в первой половине прошлого века. В одном из эпизодов популярного российского фильма фамилия этого человека при помощи одной цифры превращена в имя фольклорного чудовища. А вы назовите того, кому удалось это чудовище победить.

Ответ: Алеша Попович.

Комментарий: На куске золота красовалась надпись "2GARIN 1234". GARIN — Гарин, "Гиперболоид инженера Гарина", роман написан в 1926-1927 годах, переработан, со включением новых глав, в 1937 году.

Источник(и): Мультик "Алеша Попович и Тугарин Змей".

Автор: Александр Бекшаев

 !