Дата: 1999-01-01
Вопрос 1: Завещания бывают разные — от многотомных книг до двух слов "всё жене". А какое "завещание", если верить одной из одесских команд КВН, появилось лишь потому, что его автор расписывал ручку?
Ответ: "Учиться, учиться, учиться" (как завещал дедушка Ленин).
Вопрос 2: На вопрос, откуда взялась идея этого, он отвечал: "Представьте себе такую картину. В школьном коридоре верзила мимоходом поддал малышу и пошёл себе дальше, даже не оглядываясь. Сейчас он вовсе забудет, что обидел маленького..." А что, по его словам, скажет малыш?
Ответ: Так Котёночкин отвечл на вопрос: "Откуда родилось название "Ну, погоди!"".
Вопрос 3: В одном из фантастических романов Кристофера Сташефа наш современник попадает в другой мир, где становится магом. Для того чтобы друзья могли в момент смертельной опасности его вызвать, он изготавливает талисман, активизировать который можно "магическими словами" — набором цифр. Воспроизведите эти магические слова.
Ответ: 911.
Вопрос 4: В своё время городской голова Глазунов телеграфировал председателю санитарной комиссии, находившемуся в отъезде: "Холера идёт на убыль. Буду рад, если петербуржцы наконец передохнут". В ответной телеграмме председатель потребовал уточнения. А какого именно?
Ответ: "На какой гласной в последнем слове вы ставите ударение?".
Вопрос 5: Многие предлагали свои версии его исчезновения. По одной из них он погиб в святилище Шивы, по другой — стал святым отшельником в горах Непала, по третьей — бежал в Россию. А что он сделал, согласно самой известной версии?
Ответ: Построил "Наутилус" и скрылся в глубинах моря... (капитан Немо, он же принц Даккар, он же Нана Сахиб).
Вопрос 6: ЭТО изображали на египетских барельефах далёкого прошлого. Одним из имён короля Бирмы было "Владыка Великого ЭТОГО", и только монарх имел право обладать ЭТИМ белого цвета. В Америке же, в 70-х годах XVIII века, при виде этого чудовищного приспособления лошади вставали на дыбы, дамы визжали и падали в обморок, а мальчишки и сильные духом мужчины обстреливали "злодея" камнями. Одна женщина, уже в наше время, утверждала, что с помощью ЭТОГО можно решить большинство проблем. А что, по её мнению, было главным?
Ответ: "Важней всего погода в доме". А всё остальное можно уладить с помощью ЗОНТА...
Автор: Не журись
Вопрос 7: Рассказывают, что один раввин, высоко ценивший умение молчать, спросил у одного из своих прихожан, известного своей немногословностью: "Где ты научился искусству молчания?". Что же тот ответил?
Вопрос 8: Честертон назвал это азбукой гигантов, набором самых больших знаков, которые когда-либо видел человек. А какое определение этому дал Фридрих Шеллинг, а вслед за ним Виктор Гюго?
Вопрос 9: Загадка памяти Моники Левински:-)). Вставьте три пропущенных слова в
четверостишье Валентина Берестова:
"Один укол стального жальца —
Анализ крови сделан мне.
Он, правда,...
Но убедителен вполне".
Вопрос 10: Американский композитор Стив Хейтзег написал симфонию "Аква". Среди инструментов, входящих в состав симфонического оркестра, есть даже связка морских раковин, издающая тихое позвякиванье. Как вы думаете, кому посвятил он своё произведение?
Вопрос 11: В одной из детских книг, толкующих русские слова и выражения для детей, автору встретилась иллюстрация: поющий мужчина, над которым летит птица, которая и летать то толком не умеет. Что за выражение поясняет этот рисунок?
Вопрос 12: Не рекомендуется важничать перед Ними. А делать этого не следует, видимо, по тои причине, что по прошествии некоторого времени Они предстанут в виде смертоубийственного снаряда. Сколько же Их?
Вопрос 13: На Руси в лесных и болотистых местностях наши предки колёсному экипажу предпочитали более надёжную повозку на полозьях. Суть такой поездки вскоре перекочевала в московские приказы, да и свои Дон-Жуаны на Руси не переводились. Как же называлась такая поездка?
Ответ: Волокита (поездка на волокушах).
Вопрос 14: В одном из фильмов знаменитого режиссёра Мела Брукса два авантюриста путешествуют по стране в поисках спрятанных сокровищ. Когда их поиски заканчиваются неудачей, один из них сходит с ума, а второй, как ни странно, остаётся целым и невредимым. А чьи это были сокровища?
Вопрос 15: Поэт и учёный Луис де Леон был судим в 1572 году инквизицией по обвинению в ереси в частности и за перевод этой песни на испанский язык. А кто является автором этой песни?
Ответ: Соломон — "Песнь песней".
Вопрос 16:
Подумала, что скажут люди?
И подписала ТВЁРДО ЛЮДИ
Так это могло закончиться. А как это начинается?
Ответ: И подписала "твёрдо" "люди", то есть "Т.Л.", то есть Татьяна Ларина. А начало — "Я вам пишу, чего же боле...".
Автор: Денис Сарканич