Дата: 2007-11-02
Вопрос 1: Одной из достопримечательностей Москвы в 1971 году стало нечто, располагавшееся на фасаде здания театра Сергея Образцова. По словам Леонида Парфёнова, это самое нечто люди рассматривали часами. А что оно собой представляло?
Вопрос 2: В фильме "Турецкий гамбит" генерал Соболев во время стрельб посетовал, что одного из его подчиненных можно посылать разве что за неким продуктом. Назовите этот продукт.
Вопрос 3: "Состоятельная дама по имени Мэрион Гилкрайст вела уединенное существование в огромной квартире в центре Глазго. Вместе с ней постоянно находилась только служанка. Неизвестно, была ли госпожа Гилкрайст скупа или принимала вещи по закладным, однако своего [пропуск] она встретила". В этой цитате из журнала "EGO" пропущена фамилия. Какая?
Вопрос 4: В одном из рекламных роликов мужчина показывает собаке кусок сахара и покачивает ступней. Собака сразу прибегает с тапочками. После этого мужчина ломает кусок сахара пополам — одну половинку съедает сам, а вторую отдает собаке. Что после этого сделала собака?
Вопрос 5: [Ведущему: не упоминать, что слово "Ария" закавычено.]
Однажды вечером автор вопроса стоял на остановке городского
транспорта. Мимо него неторопливо проехало такси, из открытых окон
которого доносились звуки музыкального произведения, которое можно было
воспринять как рекламный призыв воспользоваться услугами данного такси.
Назовите это музыкальное произведение. Подскажем: это была "Ария".
Вопрос 6: В книге "100 великих катастроф" рассказ об ЭТОМ событии завершается фразой: "Филипп II прекрасно знал, что "виктория — дар не людской, а Божий"". Назовите ЭТО событие.