Дата: 2018-11-16
Вопрос 1: До войны белорусский посёлок с названием ОН представлял собой ЕГО в миниатюре: на одной улице стояли и синагога, и православная церковь, и мечеть. Назовите ЕГО коротким словом.
Вопрос 2: Однажды буддийский монах запретил находиться в храме в кожаных изделиях под угрозой удара палкой. Когда же посетитель поинтересовался насчёт НЕГО, то монах ответил, что ОН и так регулярно подвергается наказанию. Назовите ЕГО.
Вопрос 3: В процессе изготовления одной из марок бренди весной к деревьям привязывают бутылки. В статье об этом фигурирует загадка. Воспроизведите её.
Вопрос 4: Во времена Мао Цзэдуна боролись не только с воробьями, считая ЭТО буржуазным излишеством. Сейчас для получения ЭТОГО строят невысокие сооружения. Назовите ЭТО двумя словами.
Вопрос 5: Евгения Тимонова рассказывает, что, подстрелив ЕГО на дереве, охотник вполне может и не получить свою добычу. ОН с возрастом все больше улыбается. Назовите ЕГО.
Вопрос 6:
Вопрос 7: Персонаж Артуро Переса-Реверте складывает фигуры после шахматной партии. Коробка при этом сравнивается с НЕЙ. В середине 1980-х после крупной аварии в индийском городе вынужденно применялись ОНИ. Назовите ЕЁ двумя словами.
Вопрос 8: В романе Артуро Переса-Реверте описывается африканский берег, усеянный трупами так, что не до смеха даже ИМ. Кому ИМ?
Вопрос 9:
Вопрос 10: В 1930-х годах начальнику одной полярной станции было приказано уволить некоего Вознесенского. Однако приказ не был выполнен. Назовите профессию Вознесенского.
Вопрос 11: Опасаясь наказания за провинность, радист с полярной станции передал сообщение о своей смерти, после чего работал... Закончите предложение двумя словами точно.
Вопрос 12: Несмотря на то, что в деле борьбы с недугом произошли революционные изменения, ОН прописал себе вдыхание продуктов сгорания бездымного пороха. Назовите ЕГО.